Hola!!!
Cuanto calor, eh??? Por aquí pasamos de un frio de abrigo a
un calor agobiante en cero coma, y la verdad es que cuesta acostumbrarse. Pero
bueno, para eso tenemos la piscina, los helados y la manga corta, no???
Habéis probado el cuscus??? A nosotros nos encanta, pero
tengo que reconocer que soy incapaz de controlar las cantidades. Dicen que se
come mas por los ojos que por la boca y en mi caso con el cuscus dan en el
clavo. Y es que cuando lo preparo veo esos granitos tan tan pequeños que claro,
a mis ojos se les figura que con esa cantidad nos quedamos con la misma hambre
que al empezar y convence a mi cerebro para que doble las cantidades y a si no
quedarnos con hambre. Una vez hecho pasa lo que tenía que pasar, tenemos cuscus
para un regimiento. Pero es que esta última vez que los preparé debía de ser
que mis ojos estaban hambrientos, porque no os podéis imaginar la cantidad que
nos sobró, jejjeeje. Como no están las cosas para tirar estuve buscando una
nueva forma de prepararlo y por qué no, una receta dulce??? Y buscando,
buscando me topé con la receta de Carmen de Dulces Bocados. La he retocado un
poquito y os aseguro que está de vicio.
Queréis la receta??? Pues apuntad….
Ingredientes:
Para un molde de 18cm.
400g de cuscus ya cocido
3huevos
375g de queso tipo philadelphia
70g de azúcar
70g de miel
Para el almíbar:
El zumo de un limón
50g de azúcar
25g de agua
Precalentamos el horno a 180 grados y forramos un molde desmontable
con papel de hornear.
Batimos uno de los huevos y le añadimos unos veinte gramos de
azúcar y la mitad del cuscus. Lo ponemos en el molde repartiéndolo bien y
dejándolo lo más plano posible ayudándonos con una cuchara.
En un bol batimos los dos huevos restantes y le añadimos el
queso mezclándolo bien. Añadimos la miel
y el azúcar y volvemos a mezclar todo. Ponemos el resto de cuscus y lo volvemos
a mezclar.
Ponemos la mezcla en el molde y lo horneamos unos 35-40
minutos.
Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar.
Mientras se hornea hacemos un almíbar poniendo en un cazo el
agua, azúcar y zumo del limón y cuando hierba lo retiramos del fuego y lo
dejamos enfriar.
Desmoldamos la tarta la pinchamos con un palillo para hacerle
agujeritos y bañamos con el almibar ya frio.
Para adornarlo yo he espolvoreado azúcar glass y en puesto en
el centro avellanas troceadas.
Nota: En la receta original de la foto del corte utilicé 550
gramos de cuscus pero le he restado 150 gramos porque me pareció que era demasiada
cantidad sobre todo para la parte de la tarta de queso.
Y a disfrutar!!!
Gracias a La Cocina de Trini Altea
por regalarme este Premio Indalo de Bronce
Gracias a Cocinando para Foodies por
regalarme el Premio Primavera
Gracias
a Weblog en mi cocina por entregarme el premio The Versatile Blogger
Muchísimas
gracias a las tres por acordaros. Siento no poder repartirlos por falta de
tiempo.
Espero que probéis esta tarta porque os aseguro que está
buenísima. A sí que ya sabéis haced caso a vuestro ojo que no es que tenga
mucha hambre, si no que es muy listo y ya te deja el postre medio preparado.
Besosss
Hola Toñi nunca lo he comido el cuscus dulce,lo tendré que probar besos
ResponderEliminarToñi por dios esta receta esta de muerte tengo que hacerlo si o si me encanta se ve riquisima me la apunto el cuscus me encanta y dulce ya no te quiero ni contar
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
La verdad es que nunca he probado el cuscus, pero tu tarta me parece de los más original!!
ResponderEliminarbesos
me has sorprendido con la receta, no sabía que también se podría utilizar en dulce,besos
ResponderEliminarRico y muy delicioso postre .Un brazo!!
ResponderEliminarandaaaaa pues que receta mas apropiada, jejejej tengo cuscús pre-cocido, así que es buena idea para probar una receta diferente. muchas gracias por tus ánimos en mi blog, desde luego que cuando tienes un gran incendio cerca, te sientes impotente. besitosssssssssssss
ResponderEliminarUna tarta de lujo, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEl helado lo puedes hacer sin heladera, yo tampoco tengo.
Besitos guapa
De cuantas porciones son
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