domingo, 29 de diciembre de 2013

Galletas Oreo navideñas – Mi asaltablog invisible




Bueno son las 23:38, apuesto a que este mes le he quitado el puesto al Capitán Rabano, pufff, creí que ya no me daría tiempo, que me tendría que levantar a las cinco de la mañana para terminar la receta, fotografiarla, etc, etc. 

Pero no, ASALTO TERMINADO!!!!

Este mes teníamos que asaltarnos unos a otros, teníamos un asaltador invisible y teníamos que guardar el secreto de quien era nuestro asaltado hasta la publicación de las entradas. A sí que este mes yo también he sido asaltada, pero por quien…. Ah????!!! Mañana me enteraré. Que nervios, jejejjee. Le habrán gustado las recetas de mi blog?? Creo que al final con los nervios no podré dormir esta noche.


 





Y mi asaltado es……… redoble de tambores por favor……..


CON EXTRA DE QUESO

 Un blog genial guiado por dos amigas, con diez mandamientos que he de decir que me han encantado a sí que os los pongo para que los conozcáis, jejeje. Y si quieres visitar su blog pincha aqui.

1. Las manos ¡Siempre bien limpias!
2. Si no lo pruebas, es imposible saber si está bueno.
 3.Cocinar en compañía siempre es más divertido.
 4. No se cocina por obligación, solo por diversión.
 5. Donde comen dos comen tres, pero... más vale que sobre que no que falte, que para eso está el congelador.
6.. La comida no se tira.
7. Si no sale bien a la primera... otro día saldrá (para eso están las segundas, terceras, cuartas... oportunidades).
8. Que no tenga buena pinta no significa que no esté bueno, "la belleza está en el sabor".
9. Las medidas son importantes, pero no puede faltar el "un poquito", "una pizca", "un chorrito".
10. ¡¡¡No hay nada mejor que el chocolate!!!

Lo siento chicas pero creo que tenéis unos cuantos huecos por vuestro blog ya que me he llevado unas cuantas recetas. Cuantas??? Pues no se, unas ocho?? Ya perdí la cuenta.  De momento las tengo guardaditas en mi carpeta de pendientes, bueno todas menos la de las galletas oreo y la de las tortitas americanas a la española que tengo la fotos preparadas a falta de un huequito para preparar la entrada, en cuanto la publique os aviso para que la veáis que estaban buenísimas, menudo festín nos dimos, jejeje.

Y ya no me enrollo más que os quiero enseñar como me han quedado estas riquísimas Oreo que no tienen nada que envidiar a las compradas.

Ingredientes:
160g de harina
95g de cacao en polvo
Media cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
80g de mantequilla
100g de azúcar moreno
1 huevo M
5 cucharadas de leche (estas no están en la receta original, pero me hicieron falta para domar la masa ya que se me desmigaba y no conseguía hacerme con ella)

Precalentamos el horno a 200 grados y preparamos la bandeja del horno con papel para hornear.

Tamizamos la harina junto con el cacao, el bicarbonato y la pizca de sal.

En el bol de la batidora con la pala batimos la mantequilla con el huevo y el azúcar hasta que tengamos una crema homogénea.

A velocidad baja vamos añadiendo cucharadas de harina hasta incorporarla toda. Es en este punto en el que me ha hecho falta añadir un poco de leche para poder  unificar la masa ya que se me desmigaba.

Extender la masa entre dos papeles y con el cortapastas elegido ir cortando las galletas. En mi caso he elegido un cortador con forma de rey que queda genial para navidad.

Horneamos unos doce minutos no más ya que si no quedarán duras. Dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras preparamos el relleno con:
60g de mantequilla
Una cucharadita de extracto de vainilla
240g de azúcar glass
1 cucharada de leche (esta tampoco está en la receta original pero la he tenido que añadir para ablandar un poco la crema ya que me parecía demasiado dura)

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora y batimos a velocidad baja un par de minutos y luego otros cinco a velocidad alta.

Ponemos la crema en una manga. Ponemos la crema en las galletas y las tapamos con otras.

Os aseguro que si las probáis no volveréis a comprarlas en el super.

Quien será mi asaltador??? Mañana lo veremos
FELIZ NAVIDAD

lunes, 2 de diciembre de 2013

Pastel de chocolate, pera y pistachos





Nada, es tontería….

Mira que yo compro la fruta con toda mi voluntad de comerla aunque solo sea para la merienda, pero nada. Van pasando los días y allí sigue, triste, en mi frutero porque no le hago ni caso y le digo…. mañana, te lo prometo…. Y al día siguiente se lo vuelvo a decir, y al día siguiente…..

Hasta que un buen día la miro y digo… y ahora qué? Ya está más que feílla y ahora es cuando ya no nos la vamos a come.

Y como no hay que tirar nada…

Pues a cocinarla!!!





Está visto, para que comamos fruta en mi casa a de estar cocinada, jajaja

Si, ya lo se, está muy mal porque hay que comer fruta todos los días, bla, bla, bla… esperemos que algún día cambien nuestros hábitos, pero hasta entonces….




Receta adaptada de Gourmettraveller

 Ingredientes:
200g de chocolate de postres
3 huevos
100g de pistachos ya pelados
150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de azúcar
150g de harina
1 cucharadita de levadura
1 pera grandota pelada y troceada

Para el ganache de chocolate:
75g de chocolate de postres
75g de nata para montar

Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de unos 22cm.

Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

Reservamos unos pistachos para decorar.

En una picadora trituramos el resto de los pistachos y el chocolate hasta que queden como migas de pan. 
Reservamos.

En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede cremosa, entonces agregamos los huevos de uno en uno, no agregando el siguiente hasta que el primero no se haya incorporado. 

Añadimos la harina y mezclamos hasta incorporarla a la mezcla. 

Añadimos los pistachos y el chocolate y mezclamos repartiendo bien.

Añadimos la pera troceada y la mezclamos a la masa repartiéndola bien.

Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos enfriar unos diez minutos antes de desmoldar.

Mientras se enfría preparamos el ganache.

En un bol apto para el microondas ponemos el chocolate troceado junto con la nata y lo calentamos, con cuidado para que no se queme el chocolate, hasta que se derrita el chocolate.

Desmoldamos nuestro pastel y ponemos por encima el ganache y los pistachos que teníamos reservados.

Podemos comerlo templado o frio, depende de la paciencia que tengamos, jejeje.

Os recomiendo muy muy muy enserio que lo probéis. Que no es porque yo lo diga, eh?? Pero está bueniiisimo.




Besoss
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