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jueves, 10 de abril de 2014

Risotto de champiñones






Hoy toca entrada sorpresa!

Como ya os dije de vez en cuando os también publicaré los jueves serán como entradas sorpresa.  Así las semanas que pueda sacar algo de tiempo aprovecho y os voy enseño lo que va saliendo de mi cocina. 

Y esta vez toca un entrada salada!

 


La semana pasada en el grupo de Facebook Reto 52 Weeks el ingrediente que tuvimos que preparar fue Verduras.

Si, ya sé que los champiñones no son verduras pero después de discutir con la jefa aceptamos barco como animal acuático, jejeje, así que por esta vez los champiñones se cuelan en el grupo de las verduras.

Y con ellos cubro el reto semanal preparando este risotto que está para chuparse los dedos.

Vamos con los ingredientes?

Apuntad…

600-1000ml de Caldo
Aceite de oliva
300g de champiñones
2 dientes de ajos picados
2 cucharadas de perejil
250g de arroz
1 vaso y medio de vino blanco seco
30g de queso parmesano
Sal
Pimienta negra
200ml de nata para cocinar

Calentamos el caldo hasta hervir.
Rehogamos el ajo y los champiñones cortados en juliana, espolvoreamos el perejil.
Añadimos el arroz cuando los champiñones estén blandos.
Rehogamos dos o tres minutos hasta que esté translucido.
Echamos el vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos un cucharón de caldo y removemos hasta que lo absorba.
Salpimentamos.
Repetimos la operación sin dejar de remover hasta que el arroz esté listo, más o menos unos 20 o 30 minutos.
Retiramos del fuego. Añadimos el queso rallado y la nata y removemos para que se mezcle bien.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
 
Y listo!

Buenísimo y superfacil

Ñammmmm

Espero que os haya gustado, la receta la conseguí en un curso de cocina que hice hace mucho tiempo, pero aún no la había probado en casa.

Besos a todos!



5 comentarios:

  1. me encantan los risottos y con champiñones queda de maravilla!! un gran acierto, bicos

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  2. Bufff que plato tan delicioso, me encanta el risotto, ñammm te ha quedado genial
    He dado con tu blog a través de Trini de Alcachofina
    , y me gustan mucho lo que se cuece por aquí, jiji, con tu permiso me quedo a seguirte

    Un abrazo

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Hola guapetona ¿como estás? hace siglos que no me paseo por vuestras cocinas, es que sigo sin ordenador y solo puedo coger el de mi hija un segundo mientras descansa de estudiar que prepara exámenes finales de bachillerato. En fin que me gustan los risotos aunque no suelo hacerlos mucho en casa, es una comida que hay que comerla recién hecha y en mi casa cada uno come a una hora diferente, así que toca hacer comidas que se puedan recalentar. Gracias por tu visita, en efecto, hay muchos dulces antiguos que entre sus ingredientes hay cosas saladas e incluso restos de carne como mis tortas de chicharrón, aunque he de decirte que se deshacen y no se notan prácticamente nada, ahora que lo de las manitas de cerdo con azúcar viene desde hace más de 200 años, no es nada nuevo, jejejej. Cuídate guapa y la próxima vez haces el doble de galletas de chocolate, jajajajaj. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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