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domingo, 27 de abril de 2014

Mejillones Tigre, receta robada Asaltablog abril




Buenos días a todos!

Ya estamos a final de mes y con el llega la entrada del asaltablog.

Este mes el blog que hemos desrecetado ha sido el de Libia una chica super simpatica con un blog llenito de recetas ricas, no te puedes perder su blog Tartis y más.

No tengo remedio, lo mio es ir siempre corriendo por todos sitios. Son las 9:20 de la mañana y estoy haciendo la entrada y la gracia es que nos comimos nuestro botin en los primeros días del mes. Lo dicho, lo mio es ir siempre con prisas, asi que no os doy mucho el tostón y os dejo ya con el botín de este mes.




Unos ricos mejillones tigre a los que les tenia unas ganas locas pero que nunca me habia decidido a probar.

Ingredientes:

1/2 kg de mejillones
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
Leche
1 huevo
Pan rallado

Limpiamos muy bien los mejillones, (yo casi dejo las cascaras blancas, de tanto rasparlos jejeje).

Los cocemos en agua, laurel y sal y conforme se van abriendo los vamos sacando. Les quitamos el mejillon y nos quedamos solo con una de las conchas por cada mejillón. Reservamos.

Picamos muy bien la cebolla y la freimos en la mantequilla cuando esté transparente añadimos  los mejillones cortados en trocitos muy pequeños, salteamos unos minutos y añadimos la harina la dejamos un minuto dandole vueltas y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir que la bechamel quede como la de las croquetas, dejamos en el fuego hasta que haga que haga burbujas y dejamos reservada hasta que enfrie.

Rellenamos las conchas de los mejillones y las pasamos por huevo batido y pan rallado.

Ponemos una sertén al fuego con abundante aceite para freir los mejillones. Los doramos y los dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

 Y listo!

Están buenisimos.

Os recomiendo que hagais el doble de cantidad, una vez puestos no cuesta ningún trabajo y congeleis los que no os vayais a comer para tenerlos listos siempre que nos apetezcan. Al menos es lo que yo hice, y no por el tiempo que conllevan, sino por no tener que limpiar de nuevo otra tanda ya que me dan un poco o más bien mucho repelus, jjejeje.

Muchos besos a todos!

lunes, 21 de abril de 2014

Castagnole





Esta entrada la tenía preparada para el lunes pasado pero me fue imposible publicarla.

Si me seguís por Facebook ya sabréis que el domingo de ramos murió mi abuela, llevaba mucho tiempo enferma pero mal mal unos 15 días y aunque nos lo esperábamos nos pillo de improviso. Creo que nunca terminas de hacerte a la idea de estas cosas, siempre esperamos un milagro para que nuestros seres queridos estén siempre a nuestro lado. Lamentablemente no siempre sucede….

Esta semana no he tenido ganas de nada y prácticamente no me he acercado ni a la cocina ni al ordenador, espero que me disculpéis, supongo que poco a poco las cosas volverán a ser como antes.

Te quiero mucho llalla. Siempre estarás con nosotros.





Estos Castagnole los vi hace tiempo y me llamaron mucho la atención, así que cuando en el grupo de Facebook Reposteras de andar por casa nos propusieron para El gran retodulce de este mes un postre Fry dessert (postre frito), estos castagnole volvieron a  mi cabeza y lo tuve clarísimo.

La receta es del blog de Kanela y limón

Ya había oído que eran igual que pipas, un empezar y no parar, jejeje. Y es que como te pongas al lado de estas bolitas al final no sabes ni cuantas te has comido.

Son un dulce típico italiano que preparan para carnavales. Su nombre significa castañas y se debe a su gran parecido a ellas. Su sabor me recuerda al de nuestros rosquillos.

Ingredientes:
300g de harina
75g de mantequilla derretida
60g de azúcar
2 huevos M
50ml de licor de anís
10gde levadura
La ralladura de medio limón
Azúcar para rebozar

Batimos los huevos y añadimos la mantequilla, el azúcar, el anís y la ralladura de limón.
Mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclamos y terminamos amasando hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
Formamos bolas de unos 10g cada una y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
Las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las rebozamos en azúcar.




 


 Super faciles!!!


Pero lo mejor de todo es que es un postre que podéis hacer con los peques. 

Mi peque se lo pasó en grande ayudándome a preparar la masa y luego pesando y haciendo las bolitas. Lo malo, es que ahora quiere hacer bolitas todos los días jejeje.

Nos vemos el domingo con la entrada del Asaltablog

Besos para todos.

PD. Por fin somos 200!!! Muchísimas gracias a todos!!!! No creáis que se me ha olvidado lo que os prometí, es solo que estoy recopilando unas cuantas cosillas, espero elegirlas bien.


jueves, 10 de abril de 2014

Risotto de champiñones






Hoy toca entrada sorpresa!

Como ya os dije de vez en cuando os también publicaré los jueves serán como entradas sorpresa.  Así las semanas que pueda sacar algo de tiempo aprovecho y os voy enseño lo que va saliendo de mi cocina. 

Y esta vez toca un entrada salada!

 


La semana pasada en el grupo de Facebook Reto 52 Weeks el ingrediente que tuvimos que preparar fue Verduras.

Si, ya sé que los champiñones no son verduras pero después de discutir con la jefa aceptamos barco como animal acuático, jejeje, así que por esta vez los champiñones se cuelan en el grupo de las verduras.

Y con ellos cubro el reto semanal preparando este risotto que está para chuparse los dedos.

Vamos con los ingredientes?

Apuntad…

600-1000ml de Caldo
Aceite de oliva
300g de champiñones
2 dientes de ajos picados
2 cucharadas de perejil
250g de arroz
1 vaso y medio de vino blanco seco
30g de queso parmesano
Sal
Pimienta negra
200ml de nata para cocinar

Calentamos el caldo hasta hervir.
Rehogamos el ajo y los champiñones cortados en juliana, espolvoreamos el perejil.
Añadimos el arroz cuando los champiñones estén blandos.
Rehogamos dos o tres minutos hasta que esté translucido.
Echamos el vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos un cucharón de caldo y removemos hasta que lo absorba.
Salpimentamos.
Repetimos la operación sin dejar de remover hasta que el arroz esté listo, más o menos unos 20 o 30 minutos.
Retiramos del fuego. Añadimos el queso rallado y la nata y removemos para que se mezcle bien.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
 
Y listo!

Buenísimo y superfacil

Ñammmmm

Espero que os haya gustado, la receta la conseguí en un curso de cocina que hice hace mucho tiempo, pero aún no la había probado en casa.

Besos a todos!



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