Primera entrada del año!
Y no podía ser con mejor receta!
Hoy os traigo un postre muy fácil, rápido, rico y ligerito que
le vi preparar a David de Jorge en uno de sus programas y que no me pude quitar
de la cabeza hasta que por fin me decidí a probarlo.
Si os digo que están buenas me quedo corta, están
increíbles! Quedan sedosas con un saborcito agridulce de lo más agradable y el
contraste con los trocitos de nueces es brutal.
Desde luego un postre que os recomiendo al cien por cien,
con el que sorprenderéis a vuestros invitados o porque no a vuestra familia o
pareja en un día especial.
Esta es mi versión de la receta, solo la he versionado para
acoplarla a los ingredientes que tenía en casa ese momento.
Nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
6 peras maduras hermosas
250 ml de vinagre de vino blanco
200 ml de agua
200 g de miel
1 rama de canela
1 cucharada de anís en grano
1 hoja de laurel
2 bolitas pimientas
1 puñado nueces
250 ml de vinagre de vino blanco
200 ml de agua
200 g de miel
1 rama de canela
1 cucharada de anís en grano
1 hoja de laurel
2 bolitas pimientas
1 puñado nueces
Pelamos las peras y las cortamos en 4 gajos eliminando el corazón.
En una olla ancha mezclamos el vinagre, agua, miel, canela,
anís, laurel y pimienta, hervimos un par de minutos.
Ponemos las peras en la olla y las cocemos con el jugo unos
15 minutos a fuego suave.
Retiramos las peras de la olla y reducimos el jugo.
Una vez reducido le añadimos las nueces y volvemos a
introducir las peras en él.
Dejamos enfriar antes de comer
Y listas para comer!
Podemos dejarlo hecho con antelación y así luego no
tendremos más que servirlo. Sin necesidad de estar horas preparándolo, por lo
que tendremos más tiempo para disfrutar de los nuestros.
Animaos a probarlas y me contáis que os han parecido.
Mil besitos a todos, nos vemos en la próxima entrada!
un postre de lo más original, seguro que muy rico.
ResponderEliminarbesos
Hola Toñi. He llegado hasta aquí gracias a María (In my little kitchen) y me ha gustado mucho lo que he visto. Me quedo como seguidora para no perderme nada.
ResponderEliminarUn saludo.
Toñi unas peras muy ricas, me quedo tu receta, un besito guapa
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