Buenos días!
Tengo un
notición!
Azúcar en mi
cocina por fin dispone de una página en facebook.
Si me seguís
por facebook sabréis que en mi perfil comparto todo tipo de cosas tanto
reposteriles como personales, por lo que he querido de algún modo separarlas.
En mi perfil seguiré como hasta ahora pero en la página solo podréis encontrar
cosas relacionadas con este mundo tan dulce. Subiré todo lo que vaya enredando
en mi cocina tanto dulce como salado.
Os dejo el
enlace para que cotilleéis un ratito. Y ya de paso si le das al ME GUSTA y me
sigues me harás la mar de feliz jejeje.
Y que mejor
forma de celebrarlo que con estos deliciosos rollos de canela y manzana con
glaseado de queso crema?7
Hace tiempo
publicamos en blog una primera receta de cinnamon rolls, podéis verlos aquí,
estaban deliciosos pero estos que os traigo hoy son de 10, están increíbles! Imaginaos
ese sabor clásico de los cinnamon roll unido al saborcito de la manzana caramelizada,
la mantequilla…
De verdad, tenéis
que probar esta delicia en forma de rollito que hará que cerréis los ojos en
cada bocado.
Ingredientes
Para la masa:
25g de levadura fresca
Para la masa:
25g de levadura fresca
125 ml de
agua tibia
125 ml de
leche templada
125 g de
azúcar
75 g de
mantequilla derretida sin sal
1 huevo a
temperatura ambiente
2
cucharaditas de sal
560 g de
harina
Para el
relleno:
90g de
mantequilla derretida sin sal
3 manzanas
tamaño medio cortadas en cubitos pequeños
125g de
azúcar
200g de
azúcar moreno
2 cucharadas
de canela en polvo
Para el glaseado:
60g de queso
crema ablandado
180g de
azúcar glas
½ cucharada
de vainilla
Un chorrito
de leche
En un cuenco
ponemos el agua tibia junto con una de azúcar, deshacemos en ella la levadura y
la movemos hasta que se disuelva. Dejamos reposar unos 10 minutos para que actúe
la levadura.
En el cuenco de la amasadora ponemos la leche templada, la mantequilla derretida, el huevo, el resto del azúcar y la sal, con el gancho amasamos a velocidad baja hasta que se mezclen los ingredientes.
En el cuenco de la amasadora ponemos la leche templada, la mantequilla derretida, el huevo, el resto del azúcar y la sal, con el gancho amasamos a velocidad baja hasta que se mezclen los ingredientes.
Añadimos la
mitad de la harina y amasamos hasta que quede suave. Añadimos la mezcla de la
levadura y continuamos amasando a velocidad baja. Vamos agregando el resto de
harina restante, subimos la velocidad a la mitad y amasamos unos cinco minutos
más.
En un bol
grande ponemos un poquito de aceite por las paredes y colocamos dentro nuestra
masa, tapamos con film y dejamos levar para que doble el volumen más o menos
tardará unas dos horas.
Mientras
vamos preparando el relleno, para ello calentamos cuatro cucharadas de la
mantequilla con el azúcar blanco en una sartén, añadimos las manzanas troceadas
y salteamos hasta que las manzanas se caramelicen ligeramente. Retiramos del
fuego y reservamos.
Una vez la
masa haya levado hasta doblar su volumen ponemos un poco de harina en la mesa
de trabajo y bajamos la masa del bol, con la ayuda de un rodillo extendemos la
masa en un rectángulo.
Extendemos
la mantequilla restante por toda la superficie.
Mezclamos la
canela con el azúcar moreno y repartimos por toda la masa.
Extendemos la
manzana que teníamos reservada y enrollamos la masa.
Con la ayuda
de un cuchillo vamos cortando el rollo en rebanadas, saldrán unas 12, aunque yo
lo dividí solo en 7 para el molde que tenia.
Engrasamos un
molde para hornear y colocamos en el los rollos dejando separación entre ellos
ya que volverán a doblar su volumen. Tapamos con film y volvemos a dejar levar
otras dos horas o hasta que doblen su volumen.
Precalentamos
el horno a 180º quitamos el film de los rollos y horneamos unos 20-22 minutos. Tienen
que quedar doraditos.
Mientras
preparamos el glaseado, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol y
con unas varillas mezclamos todo. La cantidad de la leche dependerá de lo
espeso que queráis el glaseado, por eso no os indico cantidades, empezad con
una pequeña cantidad e ir añadiendo hasta que consigáis la textura que deseéis.
Cuando los
rollos estén listos retiramos del horno y repartimos el glaseado por ellos con
las varillas formando hilos y servir.
Nota:
También podemos
hacer la masa a mano si no tenemos amasadora siguiendo los mismos pasos,
también quedará perfecta.
Si no os
gusta la manzana siempre la podéis sustituir por pera, plátano u otra fruta.
Os dejo con
la foto del corte! Que os parece?
Nos vemos en
la próxima, cocinad mucho!
Mil besos a
todos.
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
ya te estoy siguiendo en tu perfil de facebook. yo llevo tiempo intentandomela hacer xo nunca saco tiempo para ello... a ver si me pongo...jejejeje
ResponderEliminarY estos cinnamon rolls tienen una pinta estupenda a mas no poder. me encanta y con ese glaseado aun mas
Menudos cinammon te marcaste guapi! Pintaza total! Con ese glaseado por encima..Qué ricos! Tengo ganas de volver a hacerlos, con ese toque de manzana junto con la canela, tienen que estar de vicio! =)
ResponderEliminarUn besazo!^^
woooooowwwwww que pintaza tiene esa ultima foto por dios!! esta delicias no se pueden ver a estas horas de la tarde!! jajaaa.. Un beso
ResponderEliminarTe contesto a lo q me preguntaste de los champis de lata para hacerlos con curry. Yo no he probado, xo es q a mi x ejemplo los champis de lata tienen sabor y cocinandolos no se q tal quedarian!!! xo bueno, se puede probar y ver resultado!!!
ResponderEliminarQue cosa más deliciosa.... arrrrfsss y yo sin cenar, qué hago blogueando a estas horas!
ResponderEliminarMe ha pareceido una idea fantástica meterle trocitos de manzana, qué rico que tiene que estar así también.
ResponderEliminarbesos