Ñoquis!!!
No os podéis imaginar las ganas que les tenía yo a este
plato, era de esas recetas que cada vez que las comes dices esto lo tengo que
hacer yo pero que luego por h o por b
nunca te decides a preparar.
A la peque le ha dado ahora por comer ñoquis y si por ella
fuera los comería dos o tres veces por semana por eso una de las última veces
que los comimos en casa me dije… el próximo Asaltablog que toque como tenga en
su recetario ñoquis me lanzo de cabeza a por ellos.
Este mes no hay asaltablog como siempre perooo como somos
unos choriceros de mucho cuidado y nos puede el mono en diciembre preparamos un
amigo invisible en el que todos los que tenemos más o menos tiempo nos decidimos
a asaltarnos unos a otros.
Mi AI de este año?
No dejéis de pinchar en el enlace para descubrirla, buenos
si aún no la conocéis jejeje, cunando empecé a cotillear entre sus recetas en
10 minutos ya tenía pilladas unas cuantas para preparar en casa, imaginaos la
de recetas ricas que tiene en su blog…. Puffff lo mal que lo iba a pasar para
luego seleccionar solo una de ellas.
Ya empezaba a agobiarme no sabiendo cual escoger cuando ante
mi aparece su entrada de Ñoquis al pesto!!!!!
Ole! Hay estaban! Entre todos sus deliciosos dulces apareció
esta receta salada!
Yo, como soy fiel a mis promesas y hago todo lo que cumplo
ya sabéis lo que hice, no???
Pues sí! Enganché la receta, la metí en el saco y salí
corriendo de su blog para llegar a casa cuanto antes y meterme en la cocina
peroooo como en esto de robar ya somos una expertos… Solo decir Bea que no será
solo esa receta la que eches de menos en falta en tu blog ya que mi saco se
vino repletito juajuajuajuaaa jajajaja
Lo que no he respetado en la receta ha sido la salsa, en
casa a mis dos amores les pongo esa salsita al pesto que tiene que estar buenísima
y me los tengo que comer toditos yo sola, de grillos tienen bien poco los dos,
que le vamos a hacer, ya me los prepararé yo al pesto alguna vez que ellos
coman otra cosa.
Los preparamos con nata, salchichas y queso. Si una bomba calórica
que tengo que reconocer que estaba buenísima, mi hija literalmente si la hubiese
dejado hubiera lamido el plato jajaja como le gustarán tanto!
Y como hice doblete en cantidades…. Pués congelé la mitad
para otra ocasión darnos un atracón.
No duraron mucho congelados ya que a la semana siguiente nos
los estábamos comiendo con una salsa alemana
y unas chuletas.
Buenísimos en sus dos versiones, no aptas para dietas bajas
en calorías…. Os dejo las fotos para que deis buena cuenta de ellos
Os cuento como los preparé?
Vamos apuntad!
Ingredientes:
1 kg de patatas
450g de harina (+ o – ya que depende de cada tipo de patata
admitirá una cantidad diferente de harina
2 huevos L
Sal, nuez moscada y pimienta negra al gusto.
Pelamos las patatas las troceamos y las ponemos a cocer en
abundante agua hirviendo salada.
Más o menos tardarán en cocerse unos 20 minutos.
Una vez cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar por
completo.
Las machacamos con un tenedor, pasa purés o con lo que acostumbréis
a utilizar para machacarlas. Le añadimos pimienta negra y nuez moscada, y si
fuera necesario un poco más de sal.
Incorporamos los huevos enteros y mezclamos todo bien para
integrar.
Empezamos a añadir harina mezclando amasando hasta conseguir una masa
compacta.
Tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos.
Cortamos una porción y la estiramos haciendo un churrito con
el grosor de un dedo (+ o-) cortamos el churrito en porciones de unos 2 cm.
Podemos dejarlos tal cual o darles la típica forma rallada
de ñoquis que podemos conseguir con la tabla especial para formar ñoquis, con
un tenedor, también los he visto preparar con la esterilla del sushi pero yo he
optado a prepararlos con un rodillo rallado que tenía en casa y que me ha
venido genial para formarlos.
Tenemos que enharinarlos bien y no apegotonarlos una vez
cortados y formados o se nos pegarán unos a otros.
Una vez los tengamos listos los cocinaremos poniendo agua a
hervir y cuando esté hirviendo los meteremos dentro por tandas, irán directos
al fondo pero dentro de un minuto empezarán a subir y flotarán en el agua. En ese
momento estarán listos y podremos pescarlos para pasarlos a un escurridor.
Y listos para prepararlos con la salsa que más nos guste!!!
Si como en mi caso hacéis ñoquis para un regimiento y
tenerlos listos para otra ocasión una vez cortados los churritos y cortados en
porciones de 2 cm los colocamos sin amontonarlos en una bandeja que nos quepa
en el congelador y los congelamos. Pasadas unas horas, cuando ya estén
congelados los pasamos a una bolsa hermética y los volvemos a meter en el congelador.
Quedarán perfectos una vez descongelados.
Bea mil gracias por incluir los ñoquis en tu recetario
puedes asegurar que en casa les vamos a sacar buen provecho.
Encantada de haberte asaltado!
Mil besos a todos, nos vemos en la próxima entrada! Muuuuak
Bomba calorica si, pero sientan tan bien sobre todo cuando los peques de la casa quieren repetir y rechupetean el plato, a ellos les viene bien que gastan muchas energías, encantada de que te haya gustado mi rinconcito y espero ver pronto todas esas cositas que te llevaste en el saco, besos y a disfrutar de la navidad, que sea muy dulce.
ResponderEliminarHace mucho tiempo los probé en casa de una amiga y me encantaron, nunca encontré una receta que me gustara, pero esta pinta muy bien! Un beso y Feliz Navidad!
ResponderEliminarYo nunca los he hecho en casa, pero ya me están entrando ganas de cocinarlos. Muchos besines ines y felices fiestas!!!
ResponderEliminarme apunto la receta, en casa les va a encantar, que pinta tan rica!!
ResponderEliminarun beso, felices fiestas!!
Pues yo también tengo ganas de probar esta receta. Me tira un poco para atrás la forma... pero como tu dices, se pueden quedar tal cual. Muy bien.
ResponderEliminarPero que buenos.
ResponderEliminarUn asalto invisible genial!!
Felicidades.
Qué buena pinta tienen estos ñoquis, me has recordado que hace la tira que no los comemos en casa, a ver si un día los preparo de nuevo.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!