Un domingo más llega el asaltablog.
El mes pasado me fue imposible participar y este mes casi me
pasa lo mismo.
Esperar al último momento hace que luego no puedas preparar
las recetas que tenías pensadas en un principio ya que no sé cómo se complica
la última semana y cuando te quieres dar cuenta es sábado por la noche y apenas
te queda tiempo de preparar nada. Te encuentras sin ingredientes, con el super
cerrado y con el reloj avanzando acortando la llegada de la hora prevista de
publicación.
Menos mal que eché un último vistazo al blog de Manjar aCala Blanca, que es el blog que este mes ha sido elegido para desbalijar su
recetario. Un blog con recetas más que interesantes, con unos emplatados de lo
más atractivos, por lo que te aconsejo que si no la conoces te acerques a su
rincón y no dejes ni una sola receta sin hincarle el ojo.
Como os decía menos mal que volví a revisar su recetario y
encontré estos ricos palitos de queso ya que fueron mi salvación. Además fueron
un aperitivo perfecto para la cena jejeje, lástima que no me quedaran semillas ningún
tipo de semillas para poder hacer su segunda versión. Pincha aquí para poder
ver su receta.
Os cuento como los preparé.
Estad atentos por que la receta se las trae….
Nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
Masa de hojaldre
1 huevo batido
Un buen puñado de queso rallado
Sal
Pimienta negra
Hierbas provenzales
Extendemos la lámina de hojaldre, la pintamos con el huevo
batido, ponemos sal y pimienta negra, repartimos el puñado de queso sobre los palitos y espolvoreamos las hierbas
provenzales.
Separamos un poquito los palitos, si no queremos que suban
mucho podemos pincharlos un poquito con un tenedor y horneamos unos 10 minutos
a 200 grados.
Dejamos enfriar y listos!
Acompañados con un poco de queso para dipear están de vicio.
Pd. Para Blanca:
No creas que me he llevado solo esta receta, tengo un buen
repertorio en mi saco para ir preparando más despacio y un montón de ideas de
emplatado!!
Mil besos a todos, nos vemos en la próxima entrada!!!
Muuuuak
Qué palitos tan ricos y llenos de sabor.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias!
EliminarFacilitos, pero la mar de sabrosos para un picoteo!! me han encantado!! Bs.
ResponderEliminarFáciles y sabrosos a partes iguales! Jejeje
EliminarGracias
Que ricos palitos, me encantan!
ResponderEliminarTen cuidado con faltar a la cita que ya sabes que penaliza jajaja...
Nieves
Me sento fatal no poder participar en el asalto anterior... En las seis temporadas que llevamos fue la primera vez.
EliminarEspero que no vuelva a pasar jejeje el próximo le quito el puesto al más yonkiprisas jajajaja
Besos
Qué ricos y sencillitos!! Son un aperitivo de lo mejor!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarGracias Patricia! Un beso
EliminarNo te creas que yo si me descuido tambien me toca correr la mia la hice a dos o tres dias del domingo, pero aunque haya sido una receta de ultima hora te ha quedado muy bien y seguro que dieron buena cuenta de estos palitos, buen asalto.
ResponderEliminarEva solo te digo que fueron vistos y no vistos, creo que no duraron en la mesa más de 7 minutos jajajaja
EliminarUn beso
Ideales para un picoteo, sabrosos y sencillos.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarMuakk
Tienen que ser de empezar a comer y no parar, que vicio tienen!!
ResponderEliminarun besazo!
Uix Toñi!! Estos palitos tienen que ser un vicio!! Besos!
ResponderEliminarUn aperitivo de auténtico vicio!!!
ResponderEliminarOHHH!!!! Estuve a punto de robar esta receta!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarToñi!
ResponderEliminarHoy he preparado estos palitos de queso y hierbas, y les he puesto un poco de pesto, estaban riquísimos, me han gustado mucho, pues son muy fáciles de hacer y te sacan de un apuro.
Buen asalto,
Que picoteo más rico seguro que es de empezar y no parar.
ResponderEliminarBesitos itos
Nos has dado una lección de que se puede preparar una buena receta en el ultimo momento jajaja Para acompañar un picoteo de ibéricos vienen de lujo ;)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Estos palitos son de los que te pones y te lo acabas todos de un tirón! Buenísimos! besos!
ResponderEliminarSencillos y riquísimos Toñi!! Son perfectos para un picoteo de estas fiestas, me encantan!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Una aperitivo sencillo y bien rico. Quedas bien con los invitados y seguro que no quedan ni las migas! :D
ResponderEliminarUnos palitos deliciosos y facilitos para un picoteo rápido! Me tomo nota! Besotes Y Feliz Año!
ResponderEliminar¡Hola Toñi!
ResponderEliminar¿Palitos de queso y hierbas provenzales? ¡Me encanta!
Si preparo esta receta en mi casa, desaparecería antes de llegar a la mesa, con eso te lo digo todo.
En casa hay tanto queso como especias, así que esta receta que combina ambas cosas es ideal para nosotros. Las hierbas provenzales son unas de las primeras que utilizábamos, para hacer tortillas, condimentar nuestros platos de carne y pescado.
¡Buen asalto!
¡Un beso guapísima!