Toda la blogosfera está repletita de platos navideños, turrones,
polvorones, roscones, mantecaos, no hay manjar dulce o salado que comamos en
estas fechas que no se publique estas semanas.
Yo he querido contribuir con este tronco de navidad que preparé el año
pasado por partida doble y que no me cansé de comer.
La fuente de la receta, una servidora, espero que os guste!!!
Os dejo con la receta que os aseguro que no tiene desperdicio.
Ingredientes:
Para el bizcocho necesitamos:
6 huevos
200g de azucar
180g de harina
1 cucharadita de levadura
250 ml de nata para montar para el relleno.
1 cucharada y media de azúcar
Para la crema de turrón necesitamos:
200g de turrón
200ml de nata para montar
3 hojas de gelatina
Para la cobertura necesitamos:
200g de chocolate
50ml de agua
50ml de mantequilla sin sal
Bizcocho:
Tamizamos la harina junto con la levadura. Preparamos la bandeja del horno
con papel para horno. Precanlentamos el horno a 180 grados.
En el bol de la batidora ponemos los huevos enteros junto con el azúcar
hasta que doblen su volumen.
Añadimos la harina tamizada en tres veces y la incorporamos al baido con
movimientos embolbentes para que no se nos baje.
La ponemos en la bandeja del horno y la horneamos unos 8 o 10 minuto o
hasta que el palillo salga limpio.
Cuando esté lista la dejaremos reposar unos cinco minutos en la bandeja y
luego la enrollaremos sobre si misma hasta que se enfrie por completo.
Rellenos:
Montamos la nata junto con el azúcar y reservamos en el frigo.
Para la crema de turrón ponemos en un bol lleno de agua fria la gelatina
para que se hidrate. Mientras en un cazo a fuego medio y sin dejar de remover
pondremos el turrón troceado junto con la nata hasta que se haga una crema.
Sacamos la gelatina del agua, la secamos bien y la incorporamos a la crema con
unas barillas y reservamos.
Cobertura:
Ponemos en un bol el chocolate troceado, la mantequilla y el agua y lo
derretimos todo hasta conseguir una crema.
Montaje:
Una vez frio el bizcocho lo desenrollamos (si queremos podemos ponerle un
poco de almibar para que esté mas jugoso) y ponemos por encima la crema de
turrón repartiendola bien por todo el bizcocho. Extendemos también la nata que
teniamos reservada en el frigo.
Enrrollamos de nuevo el bizcocho y dejamos un par de horas para que repose
y se asiente.
Pasadas estas dos horas cortamos un trozo no muy grande en diagonal el
cual uniremos al grande de forma que parezca una rama del tronco.
Cubrimos con la cobertura de chocolate y lo dejamos de nuevo en el frigo
hasta que el chocolate haya endurecido lo justo para poder hacerle unos surcos
con la ayuda de un tenedor y así se asemeje más a un tronco real.
Y listo!!!
Siento mucho no tener la foto del corte, prometo que si lo vuelvo a
preparar este año no se me pasará sacarla para subirla.
Mil besos a todos y que paseis unas muy felices fiestas!!!
Un clásico imprescindible y rico ^^
ResponderEliminarUn besote y Feliz Navidad guapa!
Oye te ha quedado estupendo! Yo no me animo, que tengo que transportar mi postre y un tronco no cabe en el portatartas :)
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