No recuerdo donde vi por primera vez una pastela de pollo,
no recuerdo ni lo que he comido hoy, jejeje, pero lo que si recuerdo es que me
llamó muchísimo la atención.
Por el tipo de masa que lleva y es que es como papel! capas
y capas de masa crujiente que hacen que este pastel tenga un aspecto y
presencia de lo más bonito decorado con azúcar glas y canela.
Un plato que se ha colado en mi recetario más socorrido y
habitual, ya que creo que es un pastel todo terreno. Habitualmente lo tomamos en casa como plato único,
pero también podréis sorprender con él a los invitados en una cena o comida.
Con esta receta participo en el Reto 52 Weeks en la semana
30- Marruecos.
Después de ver mogollón de recetas y videos de esta pastela
no me he decidí por ninguna por lo que decidí hacer mi propia versión, y
modestia aparte tengo que decir que está increíblemente buena.
Os cuento como la preparé?
Apuntad!
Ingredientes:
2 muslos de pollo deshuesados con piel
½ pechuga de pollo grande
2 huevos L
Aceite
1 cebolla picada en trozos muy pequeños
Sal
Pimienta
1 litro de caldo de pollo
150g de almendra en laminas
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre
8-10 hojas de pasta filo
Mantequilla derretida para pintar la pasta filo
Azúcar glas para espolvorear
Canela molida para espolvorear
En una cacerola ponemos aceite para pochar la cebolla a
fuego medio.
Salpimentamos los muslos y la pechuga y la ponemos con la
cebolla para que se doré un poquito.
Añadimos el caldo de pollo, el azúcar, la cúrcuma,
canela, nuez moscada, jengibre y dejamos cocer tapada a fuego bajo hasta que
casi se haya consumido el caldo y haya formado una salsa.
Dejamos templar.
Retiramos la piel a los muslos y la desechamos.
Troceamos muy pequeños los muslos y la pechuga y los devolvemos
a la salsa. Añadimos las almendras y los huevos un poco batidos, ponemos de nuevo
a fuego medio para que cuajen los huevos y nos engorden la salsa.
Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos un molde
desmontable de unos 22 cm forrando la base para que luego nos sea más fácil desmoldarlo.
Con la ayuda de un pincel pintamos cada hoja de pasta filo
con la mantequilla y vamos forrando el molde, en un principio con tres o cuatro
hojas, sobre estas ponemos la mitad del relleno repartiéndolo bien por toda la superficie. Pintamos otras 3-4
hojas de pasta filo con mantequilla y volvemos a forrar con ellas el molde,
ponemos la otra mitad del relleno, pintamos de nuevo con mantequilla otro par
de hojas de pasta filo para cerrar el molde y vamos metiendo para dentro la
pasta que nos cae por los bordes, podemos ayudarnos de un poco más de
mantequilla para que la pasta se pegue. Pero ojo, ten cuidado con la
mantequilla si no quieres que quede muy grasa la pastela.
Horneamos hasta que la pasta coja un tono dorado.
Dejamos templar, desmoldamos, emplatamos y espolvoreamos por
encima abundante azúcar glas y un poquito de canela.
Podemos comerla tanto templada como fría.
Está increíblemente buena, pero que voy a decir yo, no?? Jajaja
Bueno, no me enrollo más que me voy corriendo a prepararos
recetas para estas navidades!
Soy más de turrones o de polvorones?
Besos a todos!!!!
la verdad q yo tb la he visto en muchos sitios y como bien dices es una receta de lo mas socorrida. y la verdad q esta rica rica!!! lo mejor de todo es q se puede poner todas las variantes q quieras. riquisima te ha quedado
ResponderEliminaryo la he visto por toda la red , pero a pesar de la buena pinta ,no me he atrevido con ella ,tu lo has explicado tan bien, que tengo que ponerme a hacerla si o si
ResponderEliminarte ha quedado fantastica y seguro que muy rica
bss
Me encanta la pastela, yo no la suelo hacer, tengo a mi madre que la hace por mi, pero la verdad es que tengo ganas de hacerla en casa. Te ha quedado perfecta y con una pinta que es una delicia. Besos
ResponderEliminarUna receta que me apunto directamente. Me encanta para una cena, tiene que estar riquísima y además, no había visto nunca esta receta, así que ya tengo un montonazo de ganas de probarla =)
ResponderEliminarUn besote!
me gusta mucho la pastela, ya la hice y fue un éxito en mi casa, la repetiré seguro!! te ha quedado estupenda!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Delicioso, Toñi, te ha quedado genial!
ResponderEliminarMe apunto tu receta, porque el corte que tiene es espectacular!
Mil besos
Una receta estupenda, te ha quedado fantastico este pastel de pollo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan las pastelas. Son mi perdición, con la masa crujiente, los frutos secos y el azúcar... que buenas!!!
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