Tener un montón de primos y llevarte con todos bien no tiene
precio y más cuando prácticamente todos somos de la misma edad, bueno, o casi.
El verano pasado
decidimos juntarnos todos los primos maternos para una barbacoa en casa de mi
hermana y aunque no conseguimos estar todos fue genial. Recordar travesuras y
momentos especiales que vivimos de pequeños y algunos ya no tan de pequeños
formaron una velada estupenda.
Y si la velada fue fantástica, el juntarnos tres de nosotros
esa misma tarde para preparar este súper pie de chocolate que después nos zamparíamos
en la cena fue lo más.
Un día que sin duda tenemos que repetir.
Esta tarta es una adaptación del chocolate cream pie del
blog de Sippitysup, os pongo el enlace por si le queréis echar un vistazo.
Empezamos?
Ingredientes
Para un molde de 26cm
36 galletas oreo
125g de mantequilla sin sal derretida
1 taza de leche
2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
2 tazas de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
450g de chocolate con leche troceado
2 cucharaditas de vainilla
9 claras de huevo a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
½ cucharadita de crémor tártaro (opcional)
Un puñado de frambuesas
Trituramos las galletas en un procesador de alimentos (ojo,
no les quitéis la crema blanca), le añadimos la mantequilla derretida y la
mezclamos bien. La ponemos en un molde desmontable de 26 cm de diámetro
extendiéndolas bien por toda la superficie y las paredes del molde al menos
unos 3 cm de altura. Guardamos el molde en el frigo para que la base de galleta
quede compacta.
Ponemos el chocolate con leche troceado en un bol grande y
reservamos.
Mientras vamos preparando la crema de chocolate, para ello
añadimos la gelatina en polvo a la taza de leche y la dejamos reposar unos 5
minutos.
En un cazo ponemos las dos tazas de nata junto con las 4
cucharadas de azúcar y lo llevamos a ebullición, retiramos del fuego y le
añadimos la leche con la gelatina moviendo bien para que se mezcle y la
vertemos en el bol donde reservábamos el chocolate, dejamos reposar unos
minutos para que el chocolate vaya cogiendo temperatura, pasados unos minutos
movemos bien para que el chocolate se integre por completo en la nata. Añadimos
las frambuesas y mezclamos.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla en el
volviendo a reservar en el frigorífico unas 6 horas para que la crema cuaje.
Preparamos un merengue poniendo las claras de huevo al baño
maría junto con las dos tazas de azúcar
y sin dejar de batir vamos dejando que las claras vayan cogiendo
temperatura y se vaya disolviendo el azúcar en estas, pasados unos minutos
tocamos las claras y comprobamos que el azúcar se haya disuelto por completo
por lo que no tendremos que notar ningún granito de azúcar al tocarlas. Pasamos
las claras al bol de la batidora incorporamos media cucharadita de crémor
tártaro y batimos despacio para que se incorpore a las claras, pasamos la
batidora a máxima potencia y dejamos que el merengue se monte por completo.
Ponemos el horno a gratinar a máxima temperatura.
Sacamos el molde del frigorífico y ponemos el merengue por
encima formando una montaña y haciendo unos picos e introducimos en el horno
para que se dore el merengue, tened cuidado porque no tardará más de un par de
minutos y se os puede quemar. Si tenéis un soplete podéis ahorraros la parte
del horno y dorar el merengue con él.
Notas:
Si no disponéis del crémor tártaro podéis omitirlo o bien
sustituirlo doblando la cantidad por zumo de limón o por vinagre.
Si queréis recortar unas horas a la receta podéis poner el
molde en el congelador con la base de las galletas y no tardará más de 30
minutos en endurecerse. Cuando incorporéis la crema al molde también podéis
introducirla en el congelador para que se forme antes, pero pasadas un par de
horas cambiadlo al frigorífico para que no llegue a congelarse y ya podréis
prepararle el merengue.
Una vez terminada la tarta guardar de nuevo en el
frigorífico hasta el momento de consumirla y desmoldar antes de servir.
Siento que el corte no salga muy limpio en la foto pero
entre que no estábamos en casa y que no consigo que los cortes me salgan
limpitos, pues eso, que lo siento.
Lo que si os puedo asegurar es que estaba increíble.
Nos vemos en la próxima entrada!!!
Besos a porrón para todos! Muuuuak
No te preocupes por el corte ¡tiene una pinta tan deliciosa que poco importa que no salga limpio! Lo cierto es que es muy complicado.
ResponderEliminarLa tarta tiene un aspecto increíble
¡Besos mil!
Konya
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