Nuevo año nuevo reto, no salgo de uno para
meterme en otro jejeje
No, en serio, a veces creo que sea masoca.
Como tengo tanto tiempo pues me apunto a todo y claro, luego vienen las prisas
para buscar, cocinar, fotografiar, preparar la entrada y cuadrar las fechas de
las publicaciones en el calendario para que no coincidan….
Pero es que luego te encuentras con cada
receta que hace que todas esas prisas y líos merezcan la pena.
Con este pound de naranja que os traigo
hoy, con el que participo en el reto Del huerto a la cocina, en el que cada mes
elaboraremos dos recetas, cada una con un protagonista el cual será de la
temporada del mes en el que nos encontremos. Si queréis saber más sobre este
reto pinchad aquí.
Esta quincena he elegido las Naranjas.
Le tenía muchas ganitas a este bizcocho, no
os penséis que es un bizcocho esponjoso, ligero, nooo…. es un bizcocho
compacto, pesado, que puede parecer de los apelmazados o secos pero que luego
cuando te lo comes está muy húmedo, de los que te comes sin darte cuenta y
tienes que volver a coger otro trocito, y luego otro….
Pound cake es un bizcocho tradicionalmente
compuesto por cuatro ingredientes básicos, harina, huevos, mantequilla y azúcar,
en el que estos ingredientes siempre tienen que llevar el mismos peso entre
ellos.
Y ya que estamos aprovecho para estrenar el
molde que me tocó en el sorteo que realizó la tienda Coqueto.es.
Ainsss me encanta!!!! Puede ser un bizcocho
más bonito?
Bueno, que me enrollo, os dejo la receta!
Receta adaptada de Positivelysplendid.com
Ingredientes:
1 taza de mantequilla
sin sal en pomada
1/2 taza de manteca de cerdo
3 tazas de azúcar
6 huevos
L
3 tazas de
harina para todo uso
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
1 taza de leche
Ralladura de dos naranjas
1 taza de leche
Ralladura de dos naranjas
Ralladura de
limón
¼ de taza de zumo
de naranja
2 tazas
de azúcar glass
4 cucharadas
de zumo de naranja
Precalentamos el horno a 170 grados y preparamos el molde engrasándolo y enharinándolo muy bien para luego desmoldar bien.
Batimos la
mantequilla y la manteca juntas a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que quede
cremoso. Añadimos poco a poco el
azúcar, batiendo a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa. Agregar los huevos de uno a uno, batiendo hasta
que se mezclen después de cada adición.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Agregamos a la mezcla de mantequilla alternando con la leche, comenzando y terminando con la mezcla de harina.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Agregamos a la mezcla de mantequilla alternando con la leche, comenzando y terminando con la mezcla de harina.
Agregamos la
ralladura de las naranjas, la ralladura
de limón y el zumo de naranja.
Ponemos la mezcla en un molde y lo
horneamos unos 60-70 minutos o hasta que el palillo salga limpio al pinchar el
bizcocho.
Una vez listo
dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar en una rejilla y dejamos enfriar
completamente.
Para el glaseado,
batimos el azúcar glass con las 4 cucharaditas de zumo de naranja hasta que
quede suave.
Una vez
completamente frio ponemos el bundt en el plato de presentación y ponemos por
encima el glaseado que hemos preparado.
Y listo para zampar!!!
Y listo para zampar!!!
Quien quiere un trocito?
Besos a mogollón para todos, nos vemos pronto!!!
pufff madre mía pero que pinta tan deliciosa tiene esto.. me encanta!! me apunto tu receta
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
una delicioso de bizcocho , que jugosito de ve.
ResponderEliminarbs
No me extraña que le tuvieses ganas, porque tiene una pinta espectacular. Tierno y jugoso, como me gustan los bizcochos. Me llevo un trocito para disfrutarlo este finde =)
ResponderEliminarUn besote.
Pero que pintaza!! y que bonito luce en ese molde que tanto nos gusta. Se ve super jugoso, te ha quedado genial. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarPedazo de bundt. El día que tenga una cocina más grande me voy a ir comprando de poco a poco todos los moldes maravillosos de nordic ware... aunque a cambio tenga que ir descalza :D
ResponderEliminar¡¡¡¡¡Yooooo!!!!!! ¡¡¡¡¡Yo quiero un trocito!!!!!! :D
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este bundt!. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo, con unas fotos preciosas! Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!
Me ha gustado mucho este bundt!. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo, con unas fotos preciosas! Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!
Buenas tardes Toñi, muchas gracias por tu comentario en mi blog, vengo a devolverte la visita y me encuentro con esta maravilla, hacemos trato yo te paso un poco de rabo de toro y tu a cambio me pasas un trocito de este delicioso pound, que rico, besos
ResponderEliminarSofia
Te ha quedado precioso de presentación y seguro riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Quien pillara un trocito de este bizcocho..te ha quedado divino!!Mejor sabrá.. ;)
ResponderEliminarBesos