Venga que variamos un poco y esta semana vengo con una
receta salada.
Que ya va tocando, no? Tanto dulce, tanto dulce , ya!
Ainsss si es que está todo tan rico……
Bueno sin desmerecer los platos salados, eh? Que yo soy la primera que me pongo morada con
ellos.
No me des a elegir entre un codillo en salsa de mi madre y
un buen coulant que me quedo con los dos, uno para empezar y el otro como
broche final para cerrar bien una buena comida.
Y es que si hay un pecado capital del que yo abuso es el de
la gula. Como me puede gustar tanto comer? Jajajaja Dulce o salado, me da
igual, disfruto comiendo. Aunque reconozco que últimamente el pecado de la
pereza me lleva de la mano y el ejercicio lo dejo de lado, a lo que habrá que
empezar a poner remedio si este veranito queremos lucir tipito, que luego nos
toca cabreo con la báscula y con la ropa que tenemos guardada del verano
pasado.
Bueno, quebraderos de conciencia aparte…. Os cuento que
estas chuletas las preparamos en casa desde hace mucho tiempo. Creo recordar
que la receta la sacamos de un libro de cocina verde que mi madre tenía por
casa pero no recuerdo el nombre.
Apuntas?
Venga al lio!!!
Ingredientes para 4 personas:
8 chuletas de cabezada
2 cebollas medianas
½ kilo de patatas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Aceite de oliva
Ajos
Harina
Pimienta, perejil y sal
Salpimentamos las chuletas, las enharinamos y las freímos en
una sartén con aceite, las retiramos antes de que se doren y las pasamos a una
fuente de barro.
Sobre ellas se vierte el vino blanco, se pone la fuente de barro tapada al fuego y dejamos
cocer a fuego suave.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las
salamos y las freímos en el mismo aceite donde hemos frito las chuletas, con
ellas también freímos la cebolla cortada en juliana.
Escurrimos el aceite sobrante y las pasamos a la cazuela de
barro junto con las chuletas, añadimos un vaso de caldo y dejamos cocer tapado
a fuego lento hasta que quede una salsita.
Y listas!!!
Os animáis a probarlas? Os aseguro que están de vicio!
Espero que os gusten!
Nos vemos en la próxima entrada.
Besos mil! Muuak
mmm vaya pintaza, y más a esta hora que ya me va entrando el hambre! quien pillara ese platillo ahora jajaj
ResponderEliminarbesos
Se ven la mar de ricas!!
ResponderEliminarUn besito