jueves, 21 de junio de 2012

Falsas Cupcakes de Chocolate



Después de mis peleas con Oliver y Benji, creo que hemos quedado en tablas y hemos dejado nuestras cosas para próximos encuentros…jejejeeje
Para los que os estáis preguntando que por que lo de falsas… os lo aclaro…
Son falsas porque cuando te dispones a comerte un cupcakes esperas encontrarte con un bocado de delicioso bizcochito con alguna clase de buttercream o cualquier otro tipo de frosting y en realidad estas cupcakes no llevan ningún tipo de bizcocho y te encuentras con que la cápsula también se come…
Creo que fue en Canal Cocina, pero no recuerdo en que programa, vi como hacían estas cápsulas y entonces mi cabeza empezó a dar vueltas pensando en cómo utilizarlas, a hacer combinaciones mentales con diferentes sabores y texturas…




No recuerdo la receta que usaron para estos papelillos, pero os aseguro que el concepto lo pondré en práctica algún día y lo compartiré con vosotros, porque me encantó la idea.




De momento os dejo con la mía.
Y os aseguro un bocado único.
A sí que….vamos a ponernos morados de chocolate!!!

Ingredientes para 6 cupcakes:
Una tableta de 200g de chocolate de cobertura
8 galletas relieve
30g de mantequilla derretida
200ml de nata para montar
Seis papelillos para magdalenas
2 cucharadas de azúcar
Preparamos una bandeja para cupcakes con seis papelillos.
Derretimos el chocolate en el microondas, con mucho cuidado para que no se queme.
Cuando esté más o menos templado, con ayuda de un pincel, vamos pintando los moldes con una buena capa de chocolate, una vez tengamos pintados los seis, los metemos en el frigo o en el congelador… dependiendo del tiempo que tengamos… hasta que enfríen por completo y repetimos la misma operación.
Mientras que terminan de endurecer, montamos la nata con el azúcar.
El chocolate que nos ha sobrado, que será poco menos de la mitad, lo volvemos a templar en el microondas y cuando esté práctica mente frió lo mezclamos con la nata. Y reservamos.
Por otro lado machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que estén totalmente integradas. Y reservamos.
Con muuuucho cuidado y tomándonos nuestro tiempo, vamos retirando el papel de nuestras cápsulas de chocolate.
Una vez hecho esto, las rellenamos con la mezcla de galletas y las decoramos con nuestra crema de chocolate.
Y ya está…



A disfrutar!!!

Besooosssss


2 comentarios:

  1. qué buenos! que son, se pueden rellenar con cualquier cosa
    bs

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    Respuestas
    1. si, claro....
      en canal cocina los rellenaban con una magdalena o una cupcake,pero ese dia no tenia ganas de hornear y esto fue lo que se me ocurrio.

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