domingo, 29 de noviembre de 2015

Tarta de manzana especiada #El asaltablog




Bueno pues casi ponemos fin al mes de noviembre y que mejor forma de cerrarlo que con esta estupenda tarta de manzana especiada?

Una increíble receta que he robado al blog Cuuking.

Si, este mes la suerte ha querido que el blog de Juanan sea el asaltado por una panda de desconsiderados ladrones sin formas que no han dejado receta intacta en su despensa.




Elegí esta receta porque a mi costillo le encantan las tartas de manzanas y quise sorprenderlo con ella.
Su textura no me la esperaba, aunque Juanan en su entrada ya avisaba que su textura es muy jugosa, pero no sé por qué me la esperaba de otra forma. Si es cierto que es muy jugosa, mucho pero me la esperaba más como un bizcocho jugosito. 

Tendrás que probarla para saberlo, jejeje, no te arrepentirás, eso seguro. Súper jugosa y como bien dice Juanan en su justo punto de dulzor ya que para nada te resultará empalagosa, todo lo contrario, su sabor te hará repetir una y otra vez.

Te pones el delantal y te digo como la preparé?

Ingredientes:              
700 g manzanas Golden peladas y descorazonadas
125g de azúcar moreno
125g de harina
125g de mantequilla a temperatura ambiente
125ml de leche
3 huevos L
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de anís en grano

Precalentamos el horno a 170 grados y preparamos un molde de 22 cm cubriendo las paredes y la base con papel de horno.
Ponemos la mantequilla, leche, azúcar y especias en un bol y mezclamos todo bien.
Reservamos una de las manzanas para luego decorar la tarta y el resto la partimos en trozos los cuales los pasaremos por la túrmix pero sin llegar a triturar del todo dejando algunos trocitos para luego encontrarlos al comer la tarta.
Se las añadimos a la mezcla que teníamos reservada de mantequilla mezclando bien todo.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.
Añadimos los huevos uno a uno incorporando uno a la masa antes de añadir el siguiente.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos unos 90 minutos.
Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar la tarta.
Pasamos al plato donde la vallamos a presentar y decoramos con azúcar glass


 
Gustáis?

Pues este es mi botín de este mes del que desafortunadamente ya no quedan ni las migajas. :(

Espero que os haya gustado y que decidáis disfrutar de ella vosotros también.

Mil besos, nos vemos en la próxima entrada.



lunes, 23 de noviembre de 2015

Churros, el mejor desayuno



Hace mucho, mucho tiempo mi abuela me dio una churrera y me encanto!!! Que alegría poder preparar yo misma nuestros churros de los domingos!!!! Llegué a casa, la guardé y no sé cómo se fue yendo más y más para atrás en el mueble donde la guardé hasta quedar solo en el recuerdo…. y es que tengo que confesaros que eso de tener la churrería justo a escasos 20m de tu casa no ayuda a que te entren ganas de prepararlos.





Hasta que un domingo se te ocurre decirle a la peque que para el próximo domingo los prepararíamos nosotras mismas. Y bendita la hora jejeje menuda semana más larga….. puff sabéis lo que es eso de que cada dos por tres te estén preguntando “mami, cuando vamos a preparar los churros??

En fin, que por fin llegó el domingo, nos levantamos tempranito (ni que decir tiene que no la tuve que llamar dos veces) y nos pusimos manos a la obra a preparar nuestra masa siguiendo las instrucciones que nos indicaba el folleto de la churrera. Nos salieron mogollón por lo que congelamos una parte para el próximo día.

Unos días más tarde comentándolo con mi cuñada que es churrera me aconsejó que una vez hecha la masa la amasara un poquito con un pelín de aceite de oliva y tengo que decir que mejoraron un montón. No me quedan como a ella ni por asomo pero la verdad es que quedan muy buenos y como según la peque están hechos con mucho amor pues son los mejores del mundo mundial jajjajaja, me la como entera uno de estos días jajaja

Ingredientes:
1taza de harina de trigo
1 taza de agua
Sal
Un poquito de aceite de oliva

En una cacerola ponemos el agua y la sal y la llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la harina y mezclamos con una paleta de madera hasta formar una masa. Dejamos que temple y la ponemos sobre la encimera en la cual habremos puesto un pelín de aceite de oliva. Amasamos un par de minutos y ponemos la masa en la churrera.
En una sartén con abundante aceite caliente vamos echando los churros y los freímos.
Una vez fritos sacamos de la sartén y los pasamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite aunque prácticamente no quedará.
Si os sobra masa siempre la podréis congelar con los churros ya formados y así para la próxima ya los tendréis listos solamente para freír.






Quien se apunta?

Y ya con un buen chocolate a la taza quien se puede resistir?

Mil besos a todos, nos vemos pronto!





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